多元發展

興趣班、校隊及拔尖組

 

注意事項

1. 每位參與的學生必須準時出席所有訓練,不得無故缺席,或中途退出。如需請假,必須於上課前得到負責老師或吳主任的批准,並以書面(填寫手冊/請假信)向吳主任申請,以說明學生缺席的原因。

 

2. 參加學生出席率如少於八成,若無合理理由(合理理由:呈交附醫生紙或其他証明文件的請假信,並獲得校方批准),校隊成員或興趣班的受資助者除了不獲豁免導師費用,須向校方繳付課程全費外,亦會喪失參加比賽及表演的資格。

 

3. 每位參與的隊員必須聽從老師及教練的指示,積極參與訓練。

 

4. 鼓勵學生積極參與學校推薦的活動及比賽,以擴闊視野,提昇自我。

 

2021-2022年度傑出運動員選舉

為鼓勵參與體育校隊的同學訂立目標、追求卓越,本年度將舉行「傑出運動員選舉」。得獎的「優秀運動員」(約20名)、「傑出運動員」(4名)、「最傑出運動員」(1名)。成績表上除可獲記優點外,亦獲推薦參與本校舉辦的精英運動員培訓營,與專業運動員進行交流及學習。表現最出眾的一位將獲校長頒授「最傑出運動員」榮譽獎座,備受讚揚。

參選資格

 

本年度有份參與體育的校隊,包括:田徑隊、足球隊、籃球隊、排球隊、乒乓球校隊、游泳隊、武術隊及花式跳繩隊的成員。

評分標準

 

1. 平日訓練的出席率 (包括網上訓練)
2. 接受訓練時的學習態度,包括:投入感、合作性、領悟力
3. 校隊負責老師或教練指定繳交的功課
4. 早上體能訓練時參與的表現 (額外分數)
5. 校內外比賽的參與度 (額外分數)
6. 學界比賽的成績 (額外分數)

參加辦法

 

1. 於學校網頁「多元發展」/「周一至五興趣班、校隊及拔尖組別」下載「傑出運動員選舉」提名表格
2. 同學需於10月至5月期間自行填寫提名表格(手寫或電腦打字均可)
3. 提交表格日期:二零二二年五月十六日(一) 下午12:30或之前將已填妥的提名表格交給校隊的負責老師

甄選方式

 

1. 校隊負責老師及教練會根據學生的表現於提名表格內評分,每組各選出四位同學(優秀運動員),並競逐傑出運動員(共四名)及最傑出運動員獎(一名)。
2. 評選員:優秀運動員(校隊負責老師、教練、吳麗圓主任) 傑出運動員、最傑出運動員獎(校長及副校長)
3. 獎項:可獲記優點,並免費參加精英運動員培訓營「最傑出運動員」可獲榮譽獎座