top2

中文科
英文科
數學科
常識科
聖經科
普通話科
音樂科
體育科
視覺藝術科
電腦科
圖書科

 

 
 
學科簡介 學科發展計畫 學科活動 比賽 網上資源

 
 
   
 
本科關注事項:
 
 

1. 推動自主學習,建立以學生為中心的學習模式
2. 優化教師教學表現
3. 以聖經真理培育學生良好品德,建立積極正向文化

 
 

目標

策略/工作

時間表

1.1 教師善用電子學習資源推行電子學習,提升學生運用資訊科技進行自主學習的能力

 

1.1.1 支援學生使用平板電腦。

全年度

1.1.2 引入「翻轉教室」(Flipped Classroom)的概念,設計電子學習課程 / 課業,讓學生透過電子學習資源進行課前準備或課後的延伸學習活動。

全年度

1.2 透過電子學習工具促進學習的評估

 

1.2.1 數學科於四至六年級運用平板電腦進行課堂學習及評估。

全年度

1.3 加強學生運用不同的學習方法,促進自主學習

 

1.3.1 參與教師工作坊認識自主學習實施策略。
1.3.2 數學科教授學生不同的學習方法。
1.3.3 數學科在課業設計加入自主學習的元素,如:課前預習、課堂運用、課後反思及延伸。

全年度

1.4 透過STEM教育強化學生在跨學習領域的綜合和應用知識與技能的能力

 

1.4.1 進行以科技探究為本跨學習領域的專題研習活動。

上學期

1.4.2 數學科配合常識科五年級學習單元與視覺藝術科共同發展跨學科課程。

全年度


       

2.1 提升教師應用電子學習進行教學的能力及信心

 

2.1.1 資訊科技教育組協助數學科長推動電子學習進行教學。
2.1.1.1 參與共同備課會,為科任老師提供技術支援。
2.1.1.2 於課程組會議上解答科長推行電子學習時遇到的問題。

全年度

 

2.1.2 透過共同備課,教師共同設計電子學習活動及分享應用電子學習的教學心得。
2.1.2.1 數學科於四至六年級在共同備課會上設計電子學習活動及分享教學心得。

全年度

2.1.2.2 數學科透過同儕觀課,教師互相觀摩,分享經驗。

全年度

2.2 優化教師的課堂提問技巧,提升學生的高階思維

 

2.2.1 參與全校性加強教師應用提問技巧工作坊。
2.2.2 數學科引用2001年版布魯姆(Bloom’s Taxanomy)認知領域教育目標分類表設計不同層次的提問(記憶、了解、應用、分析、評鑑、創造)。

全年度

2.3 建立本校教師學習圈的文化

 

2.3.1 設立「觀課週」

全年度

 

 
   

學校位置

學校通告 全方位學習 校長的話 禾訊 圖書館 學習平台 活動相片 每日家課 網站地圖

 

如對本網頁有任何意見或登入帳戶問題,歡迎電郵至 itsupport@wcl.edu.hk

請使用Chrome或Firefox 較新版本的瀏覽器,並將解像度調至 1280 x 1024或以上,以達至最佳效果。
Copyright © 2017-2018. The Evangelical Lutheran Church of Hong Kong Wo Che Lutheran School. All Rights Reserved.