top2

中文科
英文科
數學科
常識科
聖經科
普通話科
音樂科
體育科
視覺藝術科
電腦科
圖書科

 

 
 
學科簡介 學科發展計畫 學科活動 比賽 網上資源

 
 
 

小學常識科

 
 

- 為學生提供學習經驗,讓他們更了解自己及所處的世界。

- 誘發學生的學習興趣,發展他們的各種能力,以探究與科學、科技及社會有關的課題和事件。

- 培養學生正面的態度和價值觀,讓他們有健康的個人與群性發展。

 
 

施行要則

 
 

- 本校按常識科課程指引的建議推行常識科課程。

- 根據常識科課程架構及建基於學校的優勢,發展校本常識科課程。

- 運用多元化的學與教策略,為學生提供不同的學習經歷。

- 提昇教師的專業發展及協作能力,以促進學生的學習。


 
 

課程宗旨

 
 

常識科課程旨在協助學生:

 
 
 

- 保持健康的個人發展,成為充滿自信、理性和富責任感公民。

- 認識自己在家庭和社會所擔當的角色及應履行責任,並關注本身福祉。

- 培養對國民身份的認同感,並致力貢獻家和世界。

- 培養對自然及科技世界的興趣和好奇心,關心科學與科技發展對 社會的影響。

- 關心及愛護周遭的環境。


 
 

學習目標

 
 

我們期望學生能:

 
 
 

- 了解自己的成長和發育,建立健康的生活方式,尊重自己和別人,並重視和諧的人際關係;

- 了解身處的社區及香港其他社區的發展、特徵及其將來潛在的轉變;

- 關心家人、香港社會、中國以至整個世界;

- 對研習物質世界、能源運用、生物、地球以至宇宙間事物的科學問題產生興趣,並培養探索、探究和尋找有關答案的能力;

- 了解科學及科技發展對人類社會和環境可能產生的負面影響,並培養保護環境的責任感。


 
 

中央課程

 
 

常識科的課程具備開放和靈活的課程架構,並訂定明確的學習目標 和學習重點,讓學生透過下列六個學習範疇,建構學科知識、發展 共通能力、以及培養正面的態度和價值觀:

 
 
 

- 健康與生活

- 人與環境

- 日常生活中的科學與科技

- 社會與公民

- 國民身份認同與中華文化

- 了解世界與認識資訊年代


 

學校位置

學校通告 校園資訊 校長的話 禾訊 圖書館 學習平台 活動相片 每日家課 網站地圖

 

如對本網頁有任何意見或登入帳戶問題,歡迎電郵至 itsupport@wcl.edu.hk

請使用Chrome或Firefox 較新版本的瀏覽器,並將解像度調至 1280 x 1024或以上,以達至最佳效果。
Copyright © 2017-2018. The Evangelical Lutheran Church of Hong Kong Wo Che Lutheran School. All Rights Reserved.