top2

中文科
英文科
數學科
常識科
聖經科
普通話科
音樂科
體育科
視覺藝術科
電腦科
圖書科

 

 
 
學科簡介 學科發展計畫 學科活動 比賽 網上資源

 
 
   
 
配合校本及科本方向
 
 

A. 照顧個別差異

 
 

- 透過對工作紙、作文的調適照顧學生學習的多樣性。

 

- 推薦有潛質的學生參加中文科的拔尖活動,如:小作家培訓計劃、彩虹特派隊(校園小記者)

 
 

B. 推動自主學習

 
 

- 配合各級課程,教授學生自主學生方法:如做筆記、預習、自擬問題、閱讀策略等

 
 

C. 優化校本中國語文教學方案

 
 
- 因應學生需要設計閱讀課程及課業 (三年級增潤冊、四至六年級閱讀理解冊)

 

- 利用港大閱讀悅寫意教材優化一、二年級課程

 
 

D. 提升語文素養

 
 
- 進行與傳統節慶/中華文化有關的創意寫作活動,加強學生對中華文化的認識。

 

- 舉辦「中華文化日」提升學生學習中文的興趣,以及對古典文學的認識。

 
- 於語文樂園進行毛筆書法體驗活動,提學生對書法藝術的認識和興趣。
 
   
   
         
 
 

學校位置

學校通告 全方位學習 校長的話 禾訊 圖書館 學習平台 活動相片 每日家課 網站地圖

 

如對本網頁有任何意見或登入帳戶問題,歡迎電郵至 itsupport@wcl.edu.hk

請使用Chrome或Firefox 較新版本的瀏覽器,並將解像度調至 1280 x 1024或以上,以達至最佳效果。
Copyright © 2017-2018. The Evangelical Lutheran Church of Hong Kong Wo Che Lutheran School. All Rights Reserved.