top2

中文科
英文科
數學科
常識科
聖經科
普通話科
音樂科
體育科
視覺藝術科
電腦科
圖書科

 

 
 
學科簡介 學科發展計畫 學科活動 比賽 網上資源

 
 
   
 
普通話教授中文
 
 
為了提升學生聽説普通話的能力及信心,為新一代能善用兩文三語溝通打好根基,本校推行普通話教授中文已有十年。小一開學前,透過老師與學生的面談活動及學生家長的意願,將適合以普通話授課的學生編入同一班別,以照顧學生不同的學習需要。學期終結時會再次作出評估及檢討,並根據學生的普通話能力重新編班。現時每級有一至兩個「以普教中」的班別。
 
 
推動學生自主學習
 
 
配合課程,教授學生自主學習策略,透過預習工作紙、預習冊、閱讀冊等課業,推動學生進行自主學習,以提升他們的相關能力。
 
 
校本寫作課程
 
 
為學生編訂了讀寫結合的「校本寫作課程」,透過多元化的寫作題材,如創意寫作、情境寫作、實用文寫作等,來豐富學生的寫作經驗和興趣。
 
 
推廣閲讀
 
 

- 設立閱讀周:為一至六年級的學生選定課外讀物,並編訂校本閱讀周課程。學生在老師的引導下透過對指定讀物的系統閱讀,培養閱讀興趣。


- 推行「必讀書閱讀計劃」,讓學生有更多機會閱讀文學性讀物,拓展他們的知識領域。
配合學校主題進行「圖書推介活動」,提升學生的閱讀興趣。

 
 
推廣網上自學
 
 
透過網址推介活動及Google Classroom向學生推介中文學習網站,幫助學生進行自學。
 
 
 

學校位置

學校通告 全方位學習 校長的話 禾訊 圖書館 學習平台 活動相片 每日家課 網站地圖

 

如對本網頁有任何意見或登入帳戶問題,歡迎電郵至 itsupport@wcl.edu.hk

請使用Chrome或Firefox 較新版本的瀏覽器,並將解像度調至 1280 x 1024或以上,以達至最佳效果。
Copyright © 2017-2018. The Evangelical Lutheran Church of Hong Kong Wo Che Lutheran School. All Rights Reserved.