top2

中文科
英文科
數學科
常識科
聖經科
普通話科
音樂科
體育科
視覺藝術科
電腦科
圖書科

 

 
 
學科簡介 學科發展計畫 學科活動 比賽 網上資源

 
 
 
普通話教授中文
 
 
為了提升學生在聽説普通話的表達能力及信心,為新一代能善用兩文三語溝通打好根基本校推行普通話教授中文已有十年。小一開學前,透過老師與學生的面談活動,並根據學生家長的意願,將適合以普通話授課的同學編在同一班。學期終結時會再次作出評估及檢討,並根據學生的普通話能力重新編班。現時每級有一至兩個「以普教中」的班別。
 
 
推動學生自主學習
 
 
向學生有系統教授自主學習的策略,透過預習工作紙及預習小冊子中的預習題目,推動學生進行自主學習,以提升他們有關的能力。
 
 
自編校本寫作課程
 
 
為學生編訂了讀寫結合的「校本寫作課程」,透過多元化的寫作題材,如創意寫作、情境寫作、實用文寫作等,來豐富學生的寫作經驗和興趣。
 
 
推廣閲讀
 
 
- 設立閱讀周,透過教育局及出版社的支援,為一至六年級的學生選定指定的課外讀物,編訂了校本閱讀周的圖書課程,以提升學生的閱讀興趣。
- 推行「中文廣泛閲讀計畫」,給學生借閲不同種類的圖書,鼓勵學生多閱讀和多分享,提升他們的閱讀興趣,拓展他們的知識領域。
 
 
推廣網上自學
 
 
- 參加「每日ㄧ篇」的網上閲讀計畫,培養學生的自學習慣,並增強學生的理解能力。
- 推介合適的中文學習網站,讓學生學習新知識,提升自學能力。
 

學校位置

學校通告 校園資訊 校長的話 禾訊 圖書館 學習平台 活動相片 每日家課 網站地圖

 

如對本網頁有任何意見或登入帳戶問題,歡迎電郵至 itsupport@wcl.edu.hk

請使用Chrome或Firefox 較新版本的瀏覽器,並將解像度調至 1280 x 1024或以上,以達至最佳效果。
Copyright © 2017-2018. The Evangelical Lutheran Church of Hong Kong Wo Che Lutheran School. All Rights Reserved.