top2

中文科
英文科
數學科
常識科
聖經科
普通話科
音樂科
體育科
視覺藝術科
電腦科
圖書科

 

 
 
學科簡介 學科發展計畫 學科活動 比賽 網上資源

 
 
   
 

1. 聖經科獎勵計劃:

   
 

2016-2017「感恩的心常樂」撰寫讀經心得活動

   
 

16-17年度小四至小六之學生,每級每班一位學生參加了由「漢語聖經協會」舉辦的「聖經科獎勵計劃」。每位被提名之學生必須撰寫一份讀經心得,以“感恩的心常樂”為題的經文選讀。而被提名之學生將獲得獎狀一張及由「漢語聖經協會」出版的《中英對照‧新約全書(附詩箴)‧新普及譯本/NLT》一本。

   
 

 

 

 

   
四信 梁凱琳

所選經文章節:詩篇145

耶和華是我的產業,是我杯中的福分,所以我們要稱讚我的主,我也要尊崇你。

曾有一天,我和家人一起到郊外玩,但是天快要下雨。於是,我在車裏向耶和華祈禱:「這是我難得的機會可以和家人一起玩,可不可以快下完雨呢?」後來我睡了一覺,便看見天晴了。

天父必成就我們的心願,也必聽我們的呼求,拯救我們,祂,真是值得我們讚美祂。

 

 

 

 

 

   
四望 張美善

所選經文章節:詩篇145篇第8, 9, 18節

從詩篇145篇第8, 9, 18節,我明白到上帝很愛我們,祂創造了天地萬物,甚至賜下獨生子,為我們釘死在十字架上,赦免我們過犯。當我們遇到困難時,可以藉著禱告,祈求上帝幫助我們,給我們勇氣和信心去克服前面的困難。所以,我們要讚美,感謝上帝。

 

 

 

 

 

   
四愛 蔡詠喬

所選經文章節:詩8: 3-9

我讀了這段經文後,我受到神很看顧我們。神創造了很多花草樹木、動物和我們。但祂竟然想我們管理解萬物,可見神很看重我們,所以,神是值得我們稱頌的。

 

 

 

 

 

   
四勤 謝紫盈

所選經文章節:詩145

我最近參加了學校的合唱團,在歌唱練習期間,內心起了一份無名的喜悅,原來高聲讚美上主是可以使上帝悅納的。

自進入小一至今,我的成績都未能達標,心中很有挫敗和自卑感。當看到上述經文「14. 耶和華扶起所有跌倒的……18. 耶和華臨近凡求告祂的,臨近所有誠心求告祂的人。19. 敬畏祂的,祂必成就他們的心願……」,我便有所感動。於是,我嘗試求告上主,賜我信心、智慧和恆心。

結果,在今次的中期試裏,雖然成績尚未及格,但成績明顯已有進步。因此,我明白「多祈禱,多能力」的道理,感謝主!

 
   
 

 

 

 

   
五信 李皓瀠

所選經文章節:詩篇103: 1-3

讀經時,我有不少得著。經文令我明白要稱頌耶和華,因祂是施行公義的神。我感到平安,因為我知道神主宰一切,當我面對困難時,神會為我持平。

這段經文還提醒了我不可忘記耶和華的恩惠,祂施行豐盛的慈愛,令我擁有愛我的家人、朋友和老師,可以幸福無憂地生活。儘管生活遇上不如意的事時,我會抱怨,放棄,神卻從沒離開我,要我學會解決問題。

 

 

 

 

 

   
五望 龔樂恆

所選經文章節:詩8: 3-9

我十分感謝耶和華,因祂所造的萬物,如牛羊、田野的牲畜、空中的鳥、海裏的魚,令我可以活在這美好的世界中。

當我露營時,抬頭仰望四周,使我感受到耶和華所造的美好,感謝祂使我可以在美好的環境中度過這美好的一刻。試想想:人算什麼?神竟把最好的都給予我們,更讓生子為我們而死。感受神的恩典同時,令我明白到珍惜現在的重要。

 

 

 

 

 

   
五愛 楊雪晴

所選經文章節:詩16: 5-11

看完這篇經文後,我要讚美上帝,因為祂是我們唯一的依靠。

有一次,我在默書前感到不安,怕自己默書成績不合格,於是我決定祈禱,希望神令我有信心面對這一次默書。結果,我在默書中得到八十分。

我覺得神守護著我,令我有信心面對任何困難。自始我明白神是我的依靠,所以每晚都祈禱,向祂說說心底話。

 
   
 

 

 

 

   
五勤 盤炬燁

所選經文章節:詩8: 3-9

耶和華提醒我們要時刻讚美祂,因為祂將萬物——一切的牛羊、田野的牲畜、空中的鳥、海裏的魚,凡游在水裏的,都服在人類的腳下。

當生活中我們遇到問題時,耶和華都會暗暗在當中幫助我們。因為祂是萬有主宰,慈愛誠實,祂用大愛拯救我們。我從國內移民來香港就是一個很好的例子。身為新移民的我,對陌生的環境感到傍惶無助,全賴教會的牧師和職工從旁鼓勵和幫助,令我一家人能夠適應新生活,這全是神的恩典。

 

 

 

 

 

   
六信 蘇志龍

所選經文章節:詩篇103: 1-13

這篇經文提醒了我,人本是有罪,是神赦免了我們的罪,這篇經文讓我明白了是神救我們脫離了罪的捆縛,明白到神慈愛是何等的大,也明白了神是公義的。我們的一切都是神給我們的,不可忘記祂的恩惠,從中我領悟到做人要像神一樣有仁愛,不要輕易發怒,要時常懷著原諒人的心。

 

 

 

 

 

   
六望 張文豪

所選經文章節:詩篇103:1-13

我非常感恩,因為耶和華赦免我們一切的罪孽,醫治我們一切的疾病,而且祂救贖我們,以仁愛和憐憫為我們的冠冕。所以我們應該將福音傳揚開去。另外,我不應該常常輕易怒,應要寬恕別人。

 

 

 

 

 

   
六愛 何智聰

所選經文章節:詩篇103:1-13

自從我讀完詩篇103:1-13第2, 3, 6節後,我們不可忘記我們的神——耶和華,不可忘記祂對我們所施的恩惠,我們做錯事,祂會赦免我們的罪,原諒我們。耶和華也會釋放那些背負重擔的人。所以我們要讚美耶和華,因為耶和華愛世人。

 

 

   
 

15-16年度 聖經科獎勵計劃

   
 
   
 

2. 聖靈果子小劇場

 

   
 

六年級

五年級

三年級

 

四年級

 

   
 

3. 福音小劇場

 
 

2015-2016

 

 

 

2016-2017

   
   
   

學校位置

學校通告 全方位學習 校長的話 禾訊 圖書館 學習平台 活動相片 每日家課 網站地圖

 

如對本網頁有任何意見或登入帳戶問題,歡迎電郵至 itsupport@wcl.edu.hk

請使用Chrome或Firefox 較新版本的瀏覽器,並將解像度調至 1280 x 1024或以上,以達至最佳效果。
Copyright © 2018-2019. The Evangelical Lutheran Church of Hong Kong Wo Che Lutheran School. All Rights Reserved.