top2

中文科
英文科
數學科
常識科
聖經科
普通話科
音樂科
體育科
視覺藝術科
電腦科
圖書科

 

 
 
學科簡介 學科發展計畫 學科活動 比賽 網上資源

 
 
   
 

在「教育統籌委員會」所制訂的教育目標中,藝術教育是五育的重要一環:『讓每個人在德、智、體、群、美各方面都有全面而具個性的發展,能夠一生不斷自學、思考、探索、創新和應變。』此外,藝術教育亦可以促進學生『建立健康的生活方式,並培養對體藝活動的興趣和鑑賞能力』。

 
 

藝術教育可幫助學生﹕

 
 

- 發展創造力、想像力、靈活、審美能力等素質,並懂得評賞外界事物 
- 建立正確的價值觀和態度,並促進其他學習領域的學習效能﹔以及
- 繼承、發揚及反思本土及其他文化的傳統和價值。

 
 

藝術課程宗旨:

 
 

- 發展創造力及批判性思考能力,培養美感,建立文化認知及有效的溝通能力。
- 發展藝術創作的技能、建構知識及培養正確的價值觀態度。
- 從參與藝術創作活動中獲得愉悅、享受和滿足。
- 培養對藝術的終身興趣。

 
 

本校亦以此作教學目標,期望學生能在小學階段學會欣賞藝術的美及有一定的藝術基礎。

 
 
 

學校位置

學校通告 全方位學習 校長的話 禾訊 圖書館 學習平台 活動相片 每日家課 網站地圖

 

如對本網頁有任何意見或登入帳戶問題,歡迎電郵至 itsupport@wcl.edu.hk

請使用Chrome或Firefox 較新版本的瀏覽器,並將解像度調至 1280 x 1024或以上,以達至最佳效果。
Copyright © 2017-2018. The Evangelical Lutheran Church of Hong Kong Wo Che Lutheran School. All Rights Reserved.