top2

班級園地
訓育
輔導組
宗教組
特別學習需要支援組
小一銜接
升中資訊
家長教育
 
 

有人帶著小孩子來見耶穌,要他摸他們,門徒就責備那些人。耶穌看見就很生氣,對門徒說:『讓小孩到我這裏來,不要阻止他們,因為在神國的正是這樣的人。我實在告訴你們,凡要接受神國的,若不像小孩子,絕不能進去。』於是他抱著小孩子,給他們按手,為他們祝福。」(太19.13-15;路18.15-17)

 

傳福音是基督徒的大使命,耶穌更訓令門徒不可阻擋小孩見祂。本校的宗教教育透過多元化及聖經科推行,讓學生從小認識聖經真理。

 

 

早會


配合學校本年度關注事項「讓學生能培養出聖靈果子(忍耐、恩慈、良善)的特質」,透過故事分享、見證分享、金句及詩歌分享向學生傳達有關的信息。

 
 

圖書推介


禾信孩子喜愛閱讀課書籍,本校聖經科與圖書科合作,讓老師或學生於週五的圖書推介時段及午間校園電視台推介基督教圖書,藉以推動學生多從圖書中學習聖經道理。

 
 

福音週


在福音週,透過於早會、小息及綜合成長課舉辦老師見證分享會、嘉賓的見證分享會、詩歌點唱、詩歌敬拜、福音手工及福音遊戲等等不同的活動,讓學生認識神的寶貴。

 

老師見證分享  

 

 

     
 
 

福音手工  

 

 

     
 

見證分享會

 

 

     
 

兒童佈道會


每年學校均會邀請不同的校外福音事工團體舉行「兒童佈道會」,分高、低年級進行。讓學生透過話劇、參與敬拜、互動遊戲、信息分享等環節認識神。學生決志後的栽培則與本校伙伴教會沐恩堂合作進行。

 
     
 

復活節崇拜

 
     
 

福音營


為了讓學生能從繁忙的校園生活中親近大自然,並有更多機會認識福音,五年級學生均會參加「福音營」。透過營會活動,與老師及沐恩堂牧者一起生活,彼此認識、分享救恩故事,見證神愛。營中亦滲入關愛元素,鼓勵同學彼此服侍、分工合作。

 

 

     
 
     
 
     
 
     
 
 

課外活動時段「小小敬拜隊」


讓小一的學生認識並培養聖經中聖靈果子(忍耐、恩慈、良善)的特質,並會安排學生於早會或大匯演與其他同學分享跟聖靈果子特質有關的詩歌。

 
     
 

聖經小劇場/福音小劇場


播放跟全年主題(忍耐,恩慈,良善)有關的聖經故事,然後由一至六年級各級的學生參與總結故事的啓發(忍耐,恩慈,良善),再演繹或分享一些生活上可以實踐(忍耐,恩慈,良善)的行為表現,讓學生明白具備這些特質的重要性。小劇場的片段會於午膳時段跟老師及同學分享。

 

2016-2017年度的福音小劇場

 

用不完的粉和油

 

掃羅的轉變

     

約拿和尼尼微人

 

迦拿婚宴

 

與沐恩堂合作推動的學生福音工作


 

安德烈團契(小四至小六)

 

 

定於逢星期六2:00-3:30pm在副堂進行。由基督教香港信義會沐恩堂Peggy及弟兄姊妹負責。

 

 


     
  閃避盤事工(小四至小六)
    希望以體藝的方式帶領少年人歸主。每次訓練後,導師會跟他們建立團契小組,讓他們認識神。活動將安排在星期六早上進行,以周六興趣班的形式進行。

 

 

 
     
 

家長事工

 

基督是一家之主,為讓禾信家長接觸福音,每月一次的「家長樂聚」,由教牧及基督徒家長負責,每次均有不同主題,透過分享小組形式讓參與的家長對信仰有初步認識。

 
     
 

感謝神帶領孩子來到禾信,讓他們從小有機會認識主耶穌,感恩學生們決志跟隨主,得著一份終生寶貴的禮物。至於還未信主的孩子們,請繼續為他們禱告,我們相信「那人撒種,這人收割」,福音的種子已悄悄埋在他們的心裏。

 

 

本組成員

   
統籌: 組員:
邢福家主任 招綠怡主任
李少君老師
韓少虹老師


 

活動相片庫

 

 

2016-2017 年度 活動

 

1. 褔音週

06, 11-04-2017 福音週 - 老師見證分享

  06-04-2017 福音週 - 再生勇士分享 - 譚永亨先生 (五至六年級)
  11-04-2017 福音週 - 再生勇士分享 (一至二年級)
  12-04-2017 福音週 - 再生勇士分享 - 鄧卓謙先生 (三至四年級)
2. 兒童佈道會 06-04-2017 福音週 - 兒童佈道會  (一至三年級)
  06-04-2017 福音週 - 兒童佈道會  (四至六年級)
3. 復活節崇拜

13-04-2017 復活節崇拜

4. 小五褔音營

14-06-2017 -16-06-2017 小五福音營

 

 


 

 

2015-2016 年度 活動

 

1. 褔音週

19, 21-04-2016 福音週 - 老師見證分享

  19-04-2016 福音週 - 詩歌及遊戲 (一、二年級)
  20-04-2016 福音週 - 約拿故事繪本 (三、四年級)
  21-04-2016 福音週 - 我們愛,因為神先愛我們 (五、六年級)
  22-04-2016 福音週 - 基甸會分享
2. 兒童佈道會 22-04-2016 福音週 - 兒童佈道會  (一至三年級)
  22-04-2016 福音週 - 兒童佈道會  (四至六年級)
3. 復活節崇拜

24-03-2016 復活節崇拜

4. 小五褔音營

27-06-2016 小五福音營


 
 
 
 

學校位置

學校通告 全方位學習 校長的話 禾訊 圖書館 學習平台 活動相片 每日家課 網站地圖

 

如對本網頁有任何意見或登入帳戶問題,歡迎電郵至 itsupport@wcl.edu.hk

請使用Chrome或Firefox 較新版本的瀏覽器,並將解像度調至 1280 x 1024或以上,以達至最佳效果。
Copyright © 2017-2018. The Evangelical Lutheran Church of Hong Kong Wo Che Lutheran School. All Rights Reserved.