top2

班級園地
訓育
輔導組
宗教組
德育及公民教育
特別學習需要支援組
小一銜接
家長教育
 
 

有人帶著小孩子來見耶穌,要他摸他們,門徒就責備那些人。耶穌看見就很生氣,對門徒說:『讓小孩到我這裏來,不要阻止他們,因為在神國的正是這樣的人。我實在告訴你們,凡要接受神國的,若不像小孩子,絕不能進去。』於是他抱著小孩子,給他們按手,為他們祝福。」(太19.13-15;路18.15-17)

 

傳福音是基督徒的大使命,耶穌更訓令門徒不可阻擋小孩見祂。本校的宗教教育透過聖經科及隱閉課程推行,讓學生從小認識聖經真理。

 

 

早會


配合學校本年度關注事項「培養學生關愛的價值觀」,透過聖經故事、見證分享、金句及詩歌向學生傳達「愛」的信息。

 
 

基督教圖書推介


禾信孩子喜愛閱讀課書籍,本校聖經科與圖書科合作,於上、下學期各安排一次「宗教圖書展覽」,讓學生於聖經課閱覽宗教圖書,老師及學生亦會於週會時段及午間校園電視台推介基督教圖書,藉以推動學生多從圖書中學習聖經道理。

 
 

福音週


2013-2014年度福音週主題為「認識祢真好」,學生於小息及綜合成長課參與不同的活動,包括:老師見
證分享、詩歌點唱、福音扭扭樂(扭氣球)、詩歌齊齊唱、福音美食小廚師、福音泥膠小手工及福音大富翁,從不同的活動認識神。

 
 

兒童佈道會


本校每年均會邀請不同的校外福音事工團體舉行「兒童佈道會」,分高、低年級進行。學生都十分投入參與敬拜、互動遊戲、信息分享等環節。佈道會當中亦有呼召時間,決志後栽培則與本校伙伴教會沐恩堂合作進行。

 
 

復活節崇拜

 

 

 

福音營


為了讓學生能從繁忙的校園生活中親近大自然,並有更多機會認識福音,五年級學生均會參加「福音營」。透過三日兩夜的營會活動,與沐恩堂小組導師一起生活,彼此認識、分享救恩故事,見證神愛。營中亦滲入關愛元素,鼓勵同學彼此服侍、分工合作。

 

 

     
 
 

福音小劇場


由四至六年級學生參與,每級學生各演繹一則聖經故事,並拍攝成影片於午膳時段放映,設有問答小遊戲。已播映的故事包括「主人與僕人的比喻」、「用不完的麵粉和油」及「迦拿婚宴」等等。參與拍攝的小演員及觀眾們都對影片十分有興趣呢 !

 

用不完的粉和油

 

掃羅的轉變

     

約拿和尼尼微人

 

迦拿婚宴

 

學生團契


由沐恩堂教牧及本校老師負責,參與年級為四至六年級。學生於團契學習聖經知識、分享需要及學習肢體扶持。

 

 

 

 

 

家長事工


基督是一家之主,為讓禾信家長接觸福音,每月一次的「家長樂聚」,由教牧及基督徒家長負責,每次均有不同主題,透過分享小組形式讓參與的家長對信仰有初步認識。

 

 

 

 

 

感謝神帶領孩子來到禾信,讓他們從小有機會認識主耶穌,感恩學生們決志跟隨主,得著一份終生寶貴的禮物。至於還未信主的孩子們,請繼續為他們禱告,我們相信「那人撒種,這人收割」,福音的種子已悄悄埋在他們的心裏。

 

 

本組成員

   
統籌: 組員:
陳安妮主任 招綠怡主任
李少君老師
韓少虹老師


 

 

2016-2017 年度 活動

 

1. 褔音週

06, 11-04-2017 福音週 - 老師見證分享

  06-04-2017 福音週 - 再生勇士分享 - 譚永亨先生 (五至六年級)
  11-04-2017 福音週 - 再生勇士分享 (一至二年級)
  12-04-2017 福音週 - 再生勇士分享 - 鄧卓謙先生 (三至四年級)
2. 兒童佈道會 06-04-2017 福音週 - 兒童佈道會  (一至三年級)
  06-04-2017 福音週 - 兒童佈道會  (四至六年級)
3. 復活節崇拜

13-04-2017 復活節崇拜

4. 小五褔音營

14-06-2017 -16-06-2017 小五福音營

 

 


 

 

2015-2016 年度 活動

 

1. 褔音週

19, 21-04-2016 福音週 - 老師見證分享

  19-04-2016 福音週 - 詩歌及遊戲 (一、二年級)
  20-04-2016 福音週 - 約拿故事繪本 (三、四年級)
  21-04-2016 福音週 - 我們愛,因為神先愛我們 (五、六年級)
  22-04-2016 福音週 - 基甸會分享
2. 兒童佈道會 22-04-2016 福音週 - 兒童佈道會  (一至三年級)
  22-04-2016 福音週 - 兒童佈道會  (四至六年級)
3. 復活節崇拜

24-03-2016 復活節崇拜

4. 小五褔音營

27-06-2016 小五福音營


 

學校位置

學校通告 校園資訊 校長的話 禾訊 圖書館 學習平台 活動相片 每日家課 網站地圖

 

如對本網頁有任何意見或登入帳戶問題,歡迎電郵至 itsupport@wcl.edu.hk

請使用Chrome或Firefox 較新版本的瀏覽器,並將解像度調至 1280 x 1024或以上,以達至最佳效果。
Copyright © 2016-2017. The Evangelical Lutheran Church of Hong Kong Wo Che Lutheran School. All Rights Reserved.