top2

班級園地
訓育
輔導組
宗教組
特別學習需要支援組
小一銜接
升中資訊
家長教育
 
組別簡介 獎勵計劃 服務小組 成長小組 活動相片

 

「成長的天空計劃」

 

目標:

 

希望透過一系列的活動,幫助小四至小六學生提升抗逆力,並增強歸屬感與樂觀感,使同學更有信心於成長中勇於面對不同的逆境。

 

 

 

小四輔助活動

9/2017-5/2018
 

小五強化活動

9/2017-5/2018
 

小六強化活動

9/2017-5/2018
 

內容包括:

 

迎新活動

啟動活動
再戰營會
優質家長工作坊
輔助小組
愛心之旅義工服務
家長教師分享會
親子日營
親子日營
 
啟動活動 工作坊
   
小四挑戰日營
 
 

學生小組

 
護航計劃 - 復和大使培訓小組
 
 
賽馬會「喜伴同行」社交小組
 
與融合組及明愛中心合作,透過遊戲、情境代入及討論等方式幫助自閉症學生提升溝通技巧、情緒管理、社交思考等能力,盼能促進自閉症學生的社交能力,與同儕建立友誼,提升校園的共融關愛文化。
 
 
「友愛至叻星」社交小組
 
透過小組遊戲、情境訓練、討論和分享訓練孩子的社交禮儀、情緒管理以及朋輩相處技巧,讓學生學習互相尊重,有禮守規,共建友愛。上網。
 
「專注我做到」 專注力訓練小組
 
訓練學生運用身體感官幫助專注,以及行為抑制的方法,從而提升專注能力。
 
 
 
「跟你做個Friend」 社交小組
 
本校為學生舉辦「『跟你做個Friend』社交訓練小組」,旨在透過六節的小組活動,讓學生學習基本的社交禮儀、提升處理個人情緒及人際衝突的能力,從而建立良好的社交關係,快樂成長。
 
 
 

家長小組

 
 
「從心出發」靜觀親子小組
 
透過當代科學、心理學和生命教育理論和研究為依據,以深入淺出的方式,幫助孩子和家長培養專注和自控能力,建立更好的情緒智商、溝通和學習能力。 小組裡,組員透過繪本故事、天氣報告、歌曲、電影欣賞、呼吸法等形式,學習心平氣和,平靜情緒,將注意力由外間帶回自己身上,從而提升專注力,減少被外界事物干擾。
 
 
 
 
有鑒於越來越多祖父母輩需要重新擔起管教孩童的責任,關顧祖父母輩與孫兒的隔代相處溝通,透過「祖孫平衡小組」增進祖父母的管教技巧及增潤隔代關係。
 
 
 
「讀寫繽紛樂」親子平衡小組
 
家長有試過與孩子做功課至深夜嗎?到底是管教方法未能對焦,還是行為背後隱藏著成年人所忽略的動機想法?是次家長小組誠邀東華三院的臨床心理學家及社工到校,協助家長正面理解孩子的學習特徵及需要,從而續步作出改善。
 
 
 

家長興趣班

 

本校為肯定及表揚一眾家長積極參與『星』『笈』家長聚會;本校安排不同的親子活動讓親子享受歡樂甜蜜的時刻,增進親子關係。

 

 魔術班

 
   
   
   
 

窩夫班

 
   
   
   
   
 

手工班

 
   
   
   
 
 
 

學校位置

學校通告 全方位學習 校長的話 禾訊 圖書館 學習平台 活動相片 每日家課 網站地圖

 

如對本網頁有任何意見或登入帳戶問題,歡迎電郵至 itsupport@wcl.edu.hk

請使用Chrome或Firefox 較新版本的瀏覽器,並將解像度調至 1280 x 1024或以上,以達至最佳效果。
Copyright © 2017-2018. The Evangelical Lutheran Church of Hong Kong Wo Che Lutheran School. All Rights Reserved.