top2

班級園地
訓育
輔導組
宗教組
特別學習需要支援組
小一銜接
升中資訊
家長教育
 
組別簡介 獎勵計劃 服務小組 成長小組 活動相片

 

2017-2018 校本輔導活動

 

「積極正向齊實踐」獎勵計劃
活出忍耐、恩慈、良善之美

 

 

 

本校致力以積極正向的理念培育學生,透過學習九顆聖靈果子,培育學生良好品德。上年度推行校本輔導計劃「積極正向齊啟航」- 尋找仁愛、喜樂、和平之旅,讓學生學習仁愛萬物、常懷喜樂、和平協商以及時刻感恩。本年度繼續推行「積極正向齊實踐」獎勵計劃 - 活出忍耐、恩慈、良善之美,從啟航到實踐,鼓勵將聖靈果子實踐於生活當中。
神所賜予我們的生命是美麗的,但當逆境在前,我們很容易會埋怨、沮喪。到底,我們要如何活出生命之美?又如何對抗逆境,發現生命正面可愛之處呢?讓我們一同開始這趟活出生命之美的旅程。有說困難是偽裝給我們的禮物,透過全年不同的輔導活動及科組活動,我們將一同學習堅持忍耐、恩慈相待以及良善正直。讓我們一同以正面樂觀的態度回應生命的挑戰,重新發現生命的美麗。
本年更將重點放於實踐層面,鼓勵學生於個人、家庭和學校三方面活出美善。

 
 

培養忍耐、恩慈、良善的良好品德

鼓勵實踐,讓生命活出美善

促進師生交流,親子互動

 

 

9月
忍耐

10
恩慈

11
良善





檢討

12
忍耐

1
恩慈

2
良善





檢討

3
忍耐

4
恩慈

5
良善





檢討


成長課

忍耐
恩慈
良善

 

 

忍耐

 

良善

 

恩慈

 

加油站

忍耐

恩慈

良善

忍耐

恩慈

良善

忍耐

恩慈

良善

 

 

 
 

 
 
「積極正向齊實踐」獎勵計劃 啟動禮
 
 
 

 

日常生活中協助子女培養忍耐、恩慈、良善的方法:

 

至「正」家庭秘笈
 
 

我立志

正向宣言

「積極正向齊實踐 家校合作好EASY」

 

 

「積極正向齊實踐」獎勵計劃 全部內容
 
 
  2015-2016校本輔導活動 ---------------------------------------------------------------------------
 
  2016-2017校本輔導活動 ---------------------------------------------------------------------------
 
 
 
 

學校位置

學校通告 全方位學習 校長的話 禾訊 圖書館 學習平台 活動相片 每日家課 網站地圖

 

如對本網頁有任何意見或登入帳戶問題,歡迎電郵至 itsupport@wcl.edu.hk

請使用Chrome或Firefox 較新版本的瀏覽器,並將解像度調至 1280 x 1024或以上,以達至最佳效果。
Copyright © 2017-2018. The Evangelical Lutheran Church of Hong Kong Wo Che Lutheran School. All Rights Reserved.