top2

專題研習
合作學習
電子學習
境外學習

 

 

目的

   
 

為了配合小班教學,合作學習是一種常用的教學策略。學生透過小組形式進行討論及反思,一起學習以達致共同目標。在學習過程中,學生藉着互相幫助以提升彼此的學習成效。

   
 

 

 

 

 

 

 


   
 

推行模式

 
 

以四人為一組,組內同學擔任不同的角色

 
 


 
 

透過常規口號,加強學生的課堂紀律,有助進行小組活動。

 
 


 
 
 

透過小組活動,學生掌握不同的合作技能,包括耐心輪候、耐心聆聽、與人分享、保持安靜、清楚表達、跟從老師指示、樂於參與及協助組員。

 

透過小組活動,學生運用不同的合作學習策略,如:數子頭、輪流講/寫(圍圈說/寫)、思/討/寫/享、分組編識字網等。

 

透過獎勵制度鼓勵學生積極參與課堂,亦促使組與組之間的良性競爭。

 

 

   
 

 


   
   
   

學校位置

學校通告 全方位學習 校長的話 禾訊 圖書館 學習平台 活動相片 每日家課 網站地圖

 

如對本網頁有任何意見或登入帳戶問題,歡迎電郵至 itsupport@wcl.edu.hk

請使用Chrome或Firefox 較新版本的瀏覽器,並將解像度調至 1280 x 1024或以上,以達至最佳效果。
Copyright © 2017-2018. The Evangelical Lutheran Church of Hong Kong Wo Che Lutheran School. All Rights Reserved.